当前位置:首页 >工作动态

我校医学论文影响力首次进入ESI 排名全球前 1%

(日期:2017-05-19)

根据汤森路透公司《基本科学指标数据库》(Essential Science Indicators,简称ESI)2017年5月12日发布的最新数据显示,我校医学论文影响力首次进入ESI全球排名前1%行列。此次数据更新节点为2017年5月11日,覆盖时间为2007年1月1日—2017年2月28日。

我校与广东药科大学、安徽农业大学、内蒙古医科大学等其余8所院校作为新晋高校首次入榜。在全国中医药院校当中,我校成为继南京中医药大学、上海中医药大学、北京中医药大学、广州中医药大学、浙江中医药大学之后拥有ESI全球前1%学科的中医药院校,总被引用频次在全球机构排3711位,全国排名75位。

    ESI是基于汤森路透公司所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,是当今普遍用于评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一。其数据库以学科分门别类(共分22个学科),以10年为1个周期对全球所有大学及科研机构的SCI、SSCI论文及其引用情况等进行统计和比较,按“总引用次数”排列在前1%的学科方可进入ESI学科排行,同时给出排名进入全球前1%的大学及科研机构的排序,每2个月更新公布1次。