当前位置:首页 >工作动态

2017年福建省中医住院医师规范化培训公共科目考试在我校举行

(日期:2017-01-10)

 2017年1月8日星期天,福建省中医住院医师规范化培训公共科目考试在我校旗山校区厚德楼举行。本次考试共有2个科目,即《中医经典》和《危重急症抢救流程解析及规范》,分别在上午和下午进行,来自全省12所中医住院医师规范化培训基地的1200余名考生参加考试。

据悉,本次公共科目考试是由福建省中医药管理局主办,福建省中医住院医师规范化培训中心负责考试组织工作,我校研究生院具体负责考试的考务工作,是我省首次组织中医住院医师规范化培训考试。而此次参加考试的考生主要为2015年起开始进入福建省中医住院医师规范化培训的中医类别毕业生和在读的中医专业学位硕士研究生。

中医规培中心和学校十分重视本次考试,为组织好此次考试,中医规培中心和学校研究生院相互配合,积极做好准考证制发、监考人员选拔培训及考区布置等大量前期准备工作,学校相关部门也为此次考试提供了大力的支持,保证了此次考试顺利的进行。中医规培中心和学校的工作也得到省中医药管理局相关领导充分肯定。(研究生院)