当前位置:首页 >工作动态

我校召开2017年福建省中医住院医师规范化培训公共科目考试工作协调会

(日期:2017-01-02)

我校召开2017年福建省中医住院医师

规范化培训公共科目考试工作协调会

 


1030日下午,福建省2017年中医住院医师规范化培训公共科目考试工作协调会在我校旗山校区明德楼218会议室召开。副校长刘献祥、省中医药管理局林颖欣、省中医住院医师规培中心、研究生院、教务处、后勤处和保卫处等领导及相关人员参加了会议。会议由研究生院林丹红院长主持。

受省中医管理局委托,本次考试的组织工作由省规培中心具体负责,考务工作由我校研究生院具体负责,考试共有2个科目,即《中医经典》和《危重急症抢救流程解析及规范》,分别将于201718日(星期日)上、下午在旗山校区厚德楼举行。全省共有1204人报名考试,涵盖12家中医规培基地。会上,与会人员围绕着“如何进一步做好中医住院医师规范化培训公共科目考试工作 展开热烈的讨论,并从各单位、部门的角度提出积极的建议和意见。

刘献祥副校长强调:本次考试是我省首次组织中医住院医师规范化培训考试,规模较大,参加人数达1200余人,涉及面广。省中医药管理局对本次考试也十分重视,将其等同于医师资格考试,希望研究生院、教务处、后勤处及保卫处应高度重视,并予以大力支持,做好考务、后勤及保卫工作,为考试顺利进行保驾护航。 (研究生院)