当前位置:首页 >图片新闻

刘献祥副校长主持召开学位授权点合格评估工作推进会

(日期:2015-10-21)

1016下午,刘献祥副校长主持召开学位授权点合格评估工作推进会。学校各博士、硕士学位点带头人、各学院(临床医学院)分管研究生工作的领导、各学科学位评定委员会秘书等共40余人参加了会议。

会上,中药学一级学科向与会人员分享了中药学专硕专项评估工作的开展情况,解读了学位授权点自我评估总结报告的撰写心得;各一级学科简要介绍了本学科学位点合格评估工作的进展情况;研究生院对评估工作做了总体安排;与会人员就此项工作进行了交流和讨论。

在听取了各学科的介绍后,刘献祥副校长就此项工作提出了明确要求,他指出学位点评估工作关乎研究生教育教学质量,各学院领导要高度重视这项工作;各一级学科、二级学位点要成立相应的学位授权点评估工作小组,明确分工,责任落实到人;各学位点要借鉴中药学专硕专项评估的经验,按期完成校内第一轮自评、互评工作,完成质量与2016年研究生的招生指标挂钩;研究生院要建立一个评估工作交流平台,供各学位点在工作开展过程中加强交流与联系,各学位点也要定期向校学位授权点评估工作领导小组汇报工作进展情况。

    刘献祥副校长强调,大家要齐心协力把这项工作做好,以评促建,共同推动我校学位与研究生教育事业的发展。