当前位置:首页 >图片新闻

研究生院组织召开2010级七年制学生培养改革宣讲会

(日期:2015-04-16)

为了积极稳妥地做好2010级七年制学生的培养工作,415日上午,在厚德楼2101教室,研究生院组织召开了《教育部办公厅关于做好七年制临床医学教育调整为“5+3”一体化人才培养改革工作的通知》教高厅〔2015〕号文件宣讲专题会议。研究生院、教务处、中医学院、骨伤学院领导和2010级七年制全体同学参加了会议。

会上研究生院先宣讲了文件的主要精神,接着分析了2010级七年制学生按原计划培养和调整为“5+3”一体化培养两种模式的优势和劣势;介绍了临床医学专业学位与住院医师规范化培训相衔接的方案。与会同学畅所欲言地发表自己的看法,并对相关问题进行了详细咨询,林平书记对同学们的问题做了现场回答。

七年制调整为“5+3”一体化培养模式是贯彻医教协同精神的临床医学专业学位研究生培养重大变革,关系到每位同学的切身利益,会议现场反响异常热烈。研究生院将根据同学们的意愿,结合我校实际情况,在教务处及相关学院的配合下积极稳妥的做好七年制后期培养工作。