当前位置:首页 >图片新闻

研究生院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

(日期:2014-03-05)

         3月4日下午,研究生院在院会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,就研究生院深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和全面部署。校党委副书记谭卫星同志、校督导组第4小组组长蔡建鹰同志、督导组成员、研究生院全体教职工、部分研究生党支部书记和研究生党员代表参加了会议。会议由研究生院院长林丹红同志主持。
       会上,研究生院党委书记、副院长林平同志作了动员报告,并传达校党委书记黄有霖同志和省委党的群众路线教育实践活动领导小组郑传芳组长在我校党的教育实践活动动员部署会上的讲话精神。
     校党委副书记谭卫星同志发表重要讲话。谭书记指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是管党治党的一项重要举措,是关系全局的重要政治任务。她强调,我们要切实增强开展教育实践活动的责任感、紧迫感,扎实推进教育实践活动有效、有序开展,要准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,抓住反对“四风”这个重点,着力解决群众反映强烈的突出问题。研究生院要按照学校活动方案,扎实做好“规定动作”。同时要结合研究生教育的实际,突出特色,努力做好“自选动作”,切实抓好学习教育、听取意见环节,查摆问题、开展批评环节,和整改落实、建章立制等三个环节的贯切落实。还应加强对教育实践活动的领导,落实领导责任、抓好宣传引导、强化指导督查,务求教育实践活动取得实效。
     督导组蔡组长表示,在新形势下开展党的群众路线教育实践活动,要结合时代的特点,希望研究生院各位同志能深刻领会谭书记的讲话精神,共同配合,相互监督,将此次教育实践活动开展好。