当前位置:首页 >图片新闻

我校第一届学位与研究生教育质量督导组成立并召开首次工作会议

(日期:2016-10-25)

我校第一届学位与研究生教育质量督导组成立并召开首次工作会议

1022日下午,我校第一届学位与研究生教育质量督导组在研究生院会议室召开第一次工作会。研究生院院长林丹红、督导组成员及研究生院相关人员参加了会议。会议由研究生院林涛副院长主持。

会上,受刘献祥副校长的委托,研究生院院长林丹红宣读了《福建中医药大学关于聘任杨鸿等11人为校学位与研究生教育质量督导组成员的通知》,她代表研究生院感谢各位专家对学校研究生教育发展的情怀,希望督导组专家能充分发挥督促、检查及建议的职能,为我校研究生培养全过程提出真知灼见,促进研究生教育持续健康发展。督导组组长杨鸿代表督导组发言,她感谢学校、研究生院对督导组专家的信任,督导组将根据学校研究生教育工作的需要,按照“督促检查、研究问题、提出建议”的原则,对研究生教育的各个环节进行督导;针对研究生教育工作中存在的问题进行调查研究,提出具体改进措施和建议。

会上,督导组专家围绕着《福建中医药大学学位与研究生教育质量督导组工作制度》,就研究生教育培养过程中应着重加强督导的方向展开热烈的讨论,并提出自己的建议和意见。他们认为,要充分发挥研究生教育质量督导组的职能,需要准确定位、分类指导,督导方案设计要科学合理可行,职能部门和相关学院要配合并提供条件支持,共同将督导工作做实做好。

随后,督导组专家根据《福建省学位会委、福建省教育厅关于开展专业学位研究生教育案例库和联合培养示范基地建设工作的通知》,对各学科学位委员会申报的“教学案例库”和“联合培养示范基地”进行了评审和推荐。(研究生院)

                               20161024